Normalmente li faccio con il latte o lo yogurt e un po' di burro. Questa volta ho voluto provare la ricetta con l'olio di semi per vedere se il risultato fosse più soffice.
In questo caso le "muffine" sono con i mirtilli disidratati che ho portato a casa dal Canada.
Ecco gli ingredienti:
- 250 grammi di farina
- 120 grammi di zucchero di canna
- 1 yogurt bianco
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattuggiata di un mandarancio
- 70 grammi di mirtilli disidratati
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt.
Incorporare la farina il lievito e il pizzico di sale. Mescolare aggiungendo poco alla volta l'olio.
Ottenuto un composto omogeneo aggiungere la scorza grattuggiata.
Solo alla fine aggiungere i mirtilli disidratati (sciacquati e asciugati).
Distribuire l'impasto ottenuto negli appositi stampi da muffin. Io utilizzo le cartine sia all'interno degli stampi in metallo sia in quelli di silicone.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
Il risultato? Sono morbidi, forse leggermente di più che con il burro. Avevo paura che si sentisse il retrogusto dell'olio, invece nulla. Direi esperimento riuscito!
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