Gragnano in Corsa produce una pasta di semola di grano duro di qualità superiore grazie a piccoli produttori che lavorano in sinergia con il mugnaio per garantire che le semole prodotte abbiano requisiti qualitativi unici.
La pasta ha una piacevole consistenza e un sapore unico, oltre a una ruvidezza che garantisce un risultato gourmet con ogni sugo.
Oggi per dare valore a questa pasta ho realizzato un pestato (pesto) con foglie di cavolo nero e anacardi.
Una ricetta molto facile, ma dal gusto incredibile.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di fusilli al Ferretto
- 5 foglie di cavolo nero
- 40 grammi di anacardi
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Pulire le foglie di cavolo nero togliendo la costa centrale.
Portare in ebollizione un po’ di acqua leggermente salata e sbollentare per 5 minuti le foglie di cavolo nero.
Una volta sbollentate, metterle in una ciotola con acqua fredde e ghiaccio (se avete fretta, raffreddatele con l’acqua corrente.
A questo punto metterle in un canovaccio e farle asciugare molto bene.
Scaldare una pentola antiaderente e far tostare gli anacardi.
In un frullatore o tritatutto mettere gli anacardi (tenerne qualcuno da parte per la decorazione del piatto) e il parmigiano. Frullare fino ad ottenere una polvere. Aggiungere le foglie sbollentate e asciugare, un pizzico di sale grosso e l’olio e frullare fino ad ottenere una crema.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella aggiungere il pestato di cavolo nero e un mestolo di acqua di cottura, scolare la pasta e mantecarla per un paio di minuti. Se la salsa è troppo spessa aggiungere ancora un po’ di acqua di cottura.
Servire con gli anacardi tostati.
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