Per cui la mia versione prevede la crema pasticcera alla mandorla e la panna.
Forse non si può definire zuppa inglese, ma vi assicuro che è veramente buona e il gusto di mandorle sta molto bene con i savoiardi e il classico liquore rosso (Alchermes!)
Ingredienti per 4 monoporzioni:
- 8 savoiardi sardi
- 200 ml di panna fresca senza lattosio
- 40 grammi di lamelle di mandorle
- Crema amarene Fabbri
- 300 ml di latte di mandorle
- 2 tuorli d’uovo
- 40 grammi di zucchero
- 25 grammi di maizena (amido di mais) oppure fecola di patate
- Alchermes
- acqua calda
Preparazione della crema pasticcera alle mandorle
Scaldare, a fuoco medio, il latte di mandorle senza farlo bollire.
In una ciotola mettere i due tuorli d’uovo e lo zucchero e montarli con sbattitore elettrico fino a che non diventano bianche e spumose. Aggiungere la maizena e mescolare.
Versare a filo il latte caldo, una volta amalgamato il composto riversare nel pentolino e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione.
La crema deve addensarsi.
Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare coperta da pellicola trasparente (messa proprio a contatto con la crema).
Una volta fredda, prendere un frullatore ad immersione per renderla molto più cremosa.
In una ciotola versare un bicchierino di Alchermes e 2 bicchierini di acqua calda per la bagna dei savoiardi.
Montare la panna fresca con le fruste elettriche fino a che diventa ben soda.
In una padellina antiaderente tostare le mandorle per un paio di minuti.
A questo punto possiamo comporre la zuppa inglese.
Preparare un sac a poche con la crema pasticcera alla mandorla e uno con la panna.
Prendere le ciotoline e fare uno strato con i savoiardi imbevuti di bagna all'Alchermes. Realizzare uno strato con la crema pasticcera, aggiungere le mandorle, un altro strato di savoiardi imbevuti, uno di crema pasticcera e uno di panna montata.
Completare con le mandorle e guarnire con la crema di amarene Fabbri.
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