Ogni paese ha la sua ricetta, a dire il vero ogni famiglia ne propone una sua.
La mia è un po’ particolare poiché è senza uovo sodo ma ha oltre al prezzemolo i capperi, la pasta d’acciuga e il pane.
Ma vediamo bene gli ingredienti:
- 100 grammi di prezzemolo
- 10 capperi
- 10 grammi di pasta d’acciuga
- 30 grammi di pane raffermo
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Olio di semi di girasole q.b.
Pulire il prezzemolo e tenere solo le foglie. Lavarlo e asciugarlo.
Ammollare il pane sbriciolato nell’aceto balsamico.
In un chopper o frullatore inserire il prezzemolo, il pane ammollato, i capperi, la pasta d’acciughe e l’olio. Frullare fino ad ottenere una crema.
Spostare in un vasetto e ricoprire con l’olio di girasole (ho utilizzato questo perché ha un gusto più delicato).
Lasciare riposare almeno un giorno prima di utilizzarlo.
Nessun commento:
Posta un commento