lunedì 19 ottobre 2015

Millefoglie di compleanno ai frutti di bosco

Oggi è il mio compleanno e volevo regalarmi una torta: bella, buona, di sicuro impatto, ma allo stesso tempo veloce da fare...e senza cottura.

Ho pensato a una millefoglie con i frutti di bosco, e come ripieno la crema del tiramisù fatta con solo i rossi delle uova e un'aggiunta di panna.
Bella vero?

Ingredienti:

  • 1 confezione di sfoglie quadrate di Matilde Vincenzi (nella confezione ci sono 3 sfoglie)
  • 2 rossi d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 grammi di panna fresca senza lattosio
  • 1 cucchiaio di Martini secco
  • 60 grammi di mirtilli freschi
  • 50 grammi di lamponi freschi
  • 50 grammi di ribes
Questo dolce è velocissimo da fare grazie alle basi pronte di pasta sfoglia.

Lavare, pulire  e asciugare i frutti di bosco, tenendo un grappolino di ribes come decorazione.

In una ciotola montare i due tuorli con lo zucchero fino a che diventano bianchi e spumosi. Aggiungere il Martini e mescolare.
A parte montare la panna senza lattosio fino a che diventa bella soda. Non serve altro zucchero poiché questa tipologia di panna è già dolce.
Aggiungere due terzi della panna ottenuta alla crema di uovo e mescolare delicatamente.

Ora possiamo comporre il dolce.

Prendere una sfoglia e versare una parte della crema e livellare. Aggiungere una parte dei frutti di bosco. Appoggiare la seconda sfoglia, versare la crema e i frutti di bosco.

A questo punto appoggiare l'ultima sfoglia e spalmarla con la crema rimasta. Inserire la panna in una siringa per dolci e sac a poche e decorare la torta. 

Completare con i frutti di bosco rimasti.







 

Nessun commento:

Posta un commento