lunedì 9 marzo 2015

Sformatini di ricotta ed erba cipollina

Come antipasto o come secondo gli sformatini di verdura o formaggio sono un piatto facile e veloce da realizzare e sicuramente fanno molta scena in tavola. Io li preparo spesso poiché ci si può sbizzarrire. Ecco una versione con ricotta ed erba cipollina.


Ingredienti per 6 sformatini:

  • 100 grammi di ricotta
  • 2 uova
  • 10/12 fili di erba cipollina
  • 25 grammi di burro
  • 140 ml di latte
  • 60 grammi di farina 00
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe 
In una ciotola sbattere le uova con una frusta, aggiungendo poco alla volta la farina in modo che non si formino grumi (meglio se setacciata).
Aggiungere la ricotta e mescolare.
Nel frattempo scaldare in un pentolino il latte con il burro in modo che quest'ultimo si sciolga.
Incorporare poco per volta il latte. 
Tagliuzzare l'erba cipollina e aggiungerla al composto insieme a un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Distribuire in 6 pirottini (io ho utilizzato quelli di silicone) e cuocere a 180 grado per 20/22 minuti.






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