venerdì 20 marzo 2015

Risotto peperoni e scamorza affumicata

Un risotto classico, almeno a casa mia. Per dare più colore al piatto ho utilizzato un peperone rosso e uno giallo. Non utilizzo mai i peperoni verdi poiché li trovo meno dolci e quindi meno adatti a questa preparazione.



 Ecco gli ingredienti per tre persone:
  • 180 grammi di riso superfino (io uso la qualità Elba, ma va benissimo un Baldo o un Arborio)
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 peperoni
  • 60 grammi di scamorza affumicata
  • pepe rosa
  • un pizzico di sale
  • 1 litro di brodo vegetale
Tritare finemente lo scalogno e farlo stufare dolcemente con un cucchiaio di olio. Aggiungere i peperoni tagliati a striscioline e far cuocere coperti per una decina di minuti.
Aggiungere il riso e far tostare e sfumare con il vino bianco.
Allungare con brodo vegetale e cominciare la cottura del risotto.
Dopo 16 minuti aggiungere la scamorza grattugiata e mantecare aggiungendo una grattata di pepe rosa. Spegnere e lasciare riposare il risotto altri due minuti prima di impiattare.


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