sabato 7 marzo 2015

Pancakes di patate

Per lavoro sono andata a Francoforte e la sera sono andata a mangiare in un ristorante che cucinava solo patate. Ebbene patate realizzate in ogni modo. Ho mangiato dei pancakes di patate grattugiate veramente fantastici. Ho voluto provare a rifarli.



Ingredienti:
  •  2-3 patate
  •  1 uovo
  •  2 cucchiai di farina
  • olio di semi di girasole
  •  sale, pepe 
  • erba cipollina
Sbucciare le patate e ridurle a julienne molto piccola, schiacciarle bene e scolare il liquido in eccesso.
Rompere l'uovo in una ciotola e sbattere con una forchetta. Aggiungere le patate, la farina, l'erba cipollina, una macinata di pepe e un pizzico di sale.

Scaldare in una padella antiaderente due/tre cucchiai d’olio di semi e quando è caldo versare una cucchiaiata d’impasto, schiacciarlo con il dorso per appiattire bene il pancake e cuocerlo qualche minuto per lato finché risulterà ben dorato.
Servire caldi.

Si possono realizzare anche con le patate lessate e schiacciate.


Nessun commento:

Posta un commento