sabato 28 febbraio 2015

Gratin di cavolfiore e Montasio stravecchio


Ecco un secondo di verdure sfizioso e allo stesso tempo gustoso.


Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 80 grammi di Montasio stravecchio stagionato
  • 100 ml di panna da cucina
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva


Per preparare i cavolfiori gratinati, innanzitutto bisogna cuocere in abbondante acqua salata le cimette dei cavolfiori, fino a quando sarà tenero ma non sfatto.
Ho utilizzato delle piccole cocotte monoporzione.
Spennellare il fondo della cocotte con l'olio, adagiare alcune cimette di cavolfiore, aggiungere un cucchiaio di panna e una spolverata di formaggio. fare un secondo strato con cavolfiori, panna e formaggio. Terminare con il pangrattato.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a che la superficie non è ben dorata.




Nessun commento:

Posta un commento