Ingredienti:
- 600 grammi di semola di grano duro rimacinata
- 1 bustina di lievito per pane Paneangeli (si può usare un cubetto di lievito di birra)
- 400 ml di acqua
- 15 grammi di sale fino
- 5 grammi di malto
Sciogliere il lievito in un po' d'acqua, che va tolta al totale da utilizzare. Versate quindi il liquido in una ciotola capiente e aggiungete la farina setacciata, il malto e - gradatamente - l'acqua (tenendone da parte un po' per sciogliervi il sale).
Mescolare fino a che non ha assorbito l'acqua, rovesciare sulla spianatoia infarinata e iniziare a impastare. Continuare una ventina di minuti e aggiungere il sale disciolto nell'acqua lasciata da parte.
Porre l'impasto ottenuto a lievitare per un paio di ore in una ciotola unta d'olio coperta da pellicola.
Riprendere l'impasto e formare la pagnotta e lasciate riposare la pagnotta per circa un'ora. Io la metto in forno per evitare le correnti d'aria.
Cuocere per una trentina di minuti a 190 gradi circa.
Una volta cotta, posizionarla su una gratella capovolta per far uscire l'umido.
La superficie è irregolare, poiché oltre ai classici tagli, ho fatto tanti microtaglietti.
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