sabato 10 gennaio 2015

Amaretti morbidi

Oggi una ricetta veramente facile, ma molto buona e soprattutto di grande effetto: gli amaretti morbidi!







Ingredienti:
  • 170 grammi di farina di mandorle
  • 170 grammi di zucchero
  • 2 albumi

In una ciotola mettere la farina di mandorle, lo zucchero e gli albumi d'uovo leggermente sbattuti. Mescolare in modo che tutto lo zucchero e la farina siano incorporati: si ottiene un composto un po' appiccicoso.

Con l'aiuto di un cucchiaio preparare delle palline e posizionarle sulla carta da forno.

Non bisogna metterle troppo vicine, poiché durante la cottura si allargano leggermente e assumono la classica forma a cupola dell'amaretto.



Cuocere a 200 gradi per circa 10-12 minuti, finché non assumono un colore dorato.

Quando si tolgono dal forno sono ancora un po' morbidi, raffreddandosi si induriscono leggermente.


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