Una meraviglia!
Ho deciso quindi di provare, facendo alcune modifiche in quanto non avevo tutti gli ingredienti in casa.
Ecco gli ingredienti che ho utilizzato:
- 500 g farina tipo Manitoba (consigliata Tipo 1, ma non l'avevo in casa)
- 400 g latte intero
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g noci sgusciate e anacardi
Ho utilizzato la macchina del pane per impastare (è più comoda e veloce).
Dopo la lievitazione (nella mia macchina dura 2 ore e mezza), prendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali, formare dei filoncini e successivamente una treccia.
Treccia dopo la lievitazione |
A questo punto è necessario far lievitare per 1 ora (fino al raddoppio del volume) in luogo tiepido
E' possibile spennellare la superficie per rendere il pane più lucido, io l'ho lasciato così rustico.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
Il risultato è incredibile!
RispondiEliminal'ho mangiato, è veramente molto buono. Mamma