Io ho realizzato una pasta simil frolla al miele. E' possibile realizzare una pasta frolla, una pasta al cioccolato...l'importante è la consistenza poiché bisogna realizzare una sfoglia.
Per dare un gusto diverso ai biscotti ho aggiunto un po' di miele; per renderli più leggeri il latte e più friabili il lievito per dolci.
Ovviamente ci si può sbizzarrire, la prossima volta proverò a farli con la farina di castagne o con la farina di mandole!
Ecco gli ingredienti:
- 500 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 grammi di zucchero
- 50 ml di latte
- 100 grammi di burro
- 1 uovo
- 3 cucchiai di miele
Prima di tutto montare a crema il burro con lo zucchero.
Aggiungere l'uovo, il latte a temperatura ambiente, il miele sciolto e la farina. Impastare fino a formare una frolla leggermente più morbida. A questo punto aggiungere il lievito.
Mettere la palla di pasta ottenuta in frigorifero per una mezz'ora in modo da renderla un po' più dura e più facile da stendere.
A questo punto stendere la pasta e tagliare i biscotti con le formine o gli stampini...o utilizzare i timbri del cake design come ho fatto io.
Porli distanziati (si gonfiano e si allargano) su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180 gradi per 10-12 minuti.
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