Strisce di peperoni al forno con uvetta, capperi e olive e per renderli più stuzzicanti e saporiti basta aggiungere un po’ di parmigiano.
Questa è una ricetta che mi ha preparato la mia amica Roberta e che mi ha stupito poiché è un connubio un po’ insolito e poi non sapevo proprio cosa aspettarmi.
In fondo amo i peperoni…in casa mi dicono che li mangerei persino a colazione! Esagerati tutti, certo li mangio spesso e realizzo tantissime ricette!
Gli altri ingredienti li mangio tutti: olive, uvetta e capperi, ma normalmente non insieme.
E’ stata una bella sorpresa e che ho deciso di rifare. Il risultato direi che è notevole poiché l’ha mangiato persino la mia mamma che non assaggia mai nulla.
Alla ricetta potete anche aggiungere le cipolle e le acciughe se piacciono per dare un po’ di carattere al piatto. Se invece lo volete più light o siete intolleranti al lattosio è possibile omettere il parmigiano. La ricetta non perde il suo sapore agrodolce.
Ingredienti per una teglia da forno
- 3 o 4 peperoni di colori diversi (dà un po' di allegria al piatto)
- 2 cucchiai di capperi in salamoia
- 15 olive
- 40 grammi di uvetta
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
Per prima cosa mettere a bagno nell'acqua calda l’uvetta, strizzarla e asciugarla successivamente nella carta assorbente.
Sciacquare i capperi affinché non siano troppo salati.
Pulire i peperoni e tagliarli a striscioline, metterli in una ciotola con le olive tagliate, l’uvetta e i capperi. Aggiungere l’olio e il pangrattato e mescolare.
Distribuire, livellando, su una teglia ricoperta da carta da forno e infornare in forno caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciare cuocere ancora una decina di minuti.
Servire caldo.
La ricetta che ha pubblicato, è stata apprezzata dai commensali, pertanto la ringrazio per averla inserita sul sito.
RispondiEliminaVorrei aggiungere che tra tante, ho scelto la sua. Brava!