La salsa viene fatta in diversi modi aggiungendo la senape, la salsa Worchestershire, a volte la maionese per fare in fretta.
Spessissimo viene abbinata al pollo impanato o grigliato.
Qui vi presento la mia versione, quella che mi piace di più e che mi ha insegnato una signora americana.
Ingredienti per 4 persone
- lattughino o insalata novella
- 40 grammi di parmigiano reggiano
- 80 grammi di bacon
- 2 fette di pane
- 400 grammi di fettine di pollo
- sale e pepe
per la salsina
- 125 grammi di yogurt greco 0% grassi
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- 1 cucchiaini di succo di limone
- 1 tuorlo di un uovo sodo
- erba cipollina
Nella ricetta originale i crostini andrebbero fritti nel burro o nell'olio, io per renderla meno pesante ho tostato le fette di pane nel tostapane e poi ho tagliato i quadrettini.
In una pentola antiaderente rosolare il bacon tagliato in piccole striscioline, deve diventare bello croccante.
Passiamo ora alla salsina: in un chopper o con un mixer ad immersione, mescolare lo yogurt, il tuorlo sodo, olio, limone e erba cipollina. La salsina ha una consistenza cremosa e semi liquida.
A questo punto grigliare le fette di pollo su una piastra.
In una ciotola mescolare l'insalata con metà parmigiano, il bacon croccante e i crostini, condire con una parte di salsa.
Servire l'insalata con qualche scaglia di parmigiano, il pollo tagliato a strisce e una ciotolina con la salsa.
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