
Certo non è proprio la stessa cosa dato che il mio forno non solo non è a legna ma non va oltre i 260 gradi.
Ho utilizzato una farina adatta a una lunga lievitazione ben 30 ore, ma un risultato incredibile.
Ingredienti:
- 500 kg di farina 0 Vigorosa
- 5 grammi di lievito di birra
- 350 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- 5 grammi di sale
- 100 grammi di bacon
- 5 noci
- 100 grammi di gorgonzola
- 120 grammi di mozzarella grattugiata

Aggiungere un po’ per volta il resto dell’acqua, tranne una piccola parte nel quale viene sciolto il sale. Il sale inibisce l'azione dei lieviti, per cui è importante che non vengano in contatto.
Impastare per una decina di minuti al fine di ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto ho messo la palla ottenuta in una ciotola coperta e l’ho messa in frigorifero per 24 ore.
Trascorso 1 giorno ho tolto la pasta dal frigorifero e l’ho lasciata 4 ore, sempre coperta, a temperatura ambiente.
A questo punto prendere l’impasto e lavorarlo per 1 minuto. Dividere l’impasto in tre parti uguali e lasciarle lievitare coperte per circa un’ora.
Schiacciare con le mani le di pasta e stenderle rotonde.
A questo punto depositare la pizza sulla teglia, aggiungere qualche pezzo da bacon, qualche noce, un po’ di gorgonzola e della mozzarella.
Scaldare il forno a 250 gradi, e fare cuocere la pizza per 5 o 6 minuti.

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