Vi consiglio di prepararne tanti e surgelarli, poiché rimangono identici anche dopo scongelati.
A differenza dei classici muffin, qui sono presenti le uova montate che garantiscono al dolcetto una sofficità particolare.
Gli ingredienti per questi muffin alle mele e profumi di cannella sono:
- 250 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero
- 2 mele gialle
- 2 uova
- 2 yogurt bianchi
- Buccia grattugiata di un limone
- Succo di limone
- 1 bustina di lievito
- 40 grammi di burro
- Cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Come per i muffin, anche in questo caso, ho lavorato separatamente gli ingredienti liquidi e le polveri.
Per prima cosa tagliare le mele a pezzetti e condirle con il limone in modo che non anneriscano e profumarle con la cannella.
Con un sbattitore elettrico o una planetaria, montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano molto spumose. Aggiungere, mescolando dal basso verso l’alto, lo yogurt e il burro sciolto ma non caldo.
In un'altra ciotola mescolare la farina, il pizzico di sale e il lievito.
Aggiungere le polveri setacciate al composto liquido e mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto incorporare delicatamente le mele alla cannella. Grattugiare la buccia del limone e aggiungere al composto.
Prendere i pirottini di carta e riempirli per 2/3 dell’altezza, poiché in cottura si alzano.
Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 25 minuti.
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