È sempre una bella sfida riuscire a creare ricette variando più ingredienti.
Devo ringraziare una blogger I Fiori di Loto che propone sempre particolari ricette realizzate senza l’utilizzo del lattosio.
Io per fortuna non ho anche questa intolleranza, mi bastano quelle al cioccolato e alla soia, ma ho diverse amiche che non possono mangiare i latticini. Siccome le ho invitate per un tea, volevo realizzare qualcosa di diverso dai pavesini e dai savoiardi, per cui ho preso spunto da questa ricetta i biscotti di riso al miele.
Sono molto contenta del risultato, i biscotti mi sono piaciuti tantissimo.
Come tipo di frolla è un po’ più difficile da stendere, ma la friabilità che si ottiene è incredibile.
Ingredienti
- 150 grammi di farina di riso selvaggio integrale
- 60 grammi di fecola di patate
- 1 uovo grande
- 3 cucchiai di miele di arancio
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- marmellata di ribes nero e albicocca
- un pizzico di sale
- una punta di lievito per dolci (è possibile non metterlo)
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti umidi e mescolare bene.
Aggiungere poco alla volta la farina e la fecola setacciate, aggiungere un pizzico di sale e il lievito e lavorare fino a ottenere un impasto compatto simile a frolla pasta frolla.
Se l’impasto è troppo duro, aggiungere mezzo cucchiaio di olio, se troppo morbido un cucchiaio di farina di riso, dipende dalla dimensione dell’uovo o del cucchiaio utilizzato.
Non è necessario far riposare la pasta in frigorifero, poiché non è presente il burro.
Stendere l’impasto su un piano infarinato con farina di riso, con una formina a forma di fiore creare i biscotti. Con una fornita a cerchio piccolino modellare metà dei biscotti per creare un foro.
Cuocere in forno ventilato caldo a 180 gradi per una decina di minuti, fino a che non diventano dorati.
Far raffreddare i biscotti prima di farcirli con le marmellate e accoppiarli.
Servirli con un po' di zucchero a velo.
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