giovedì 31 dicembre 2015

Bocconcini di frittata con cavolfiore e salsiccia

Per un aperitivo sano e gustoso ho preparato tanti bocconcini di frittata. Sono facili e veloci da fare e soprattutto si cuociono al forno. Meglio di così!!!


Ho provato un accostamento grintoso utilizzando una salsiccia (senza glutine e lattosio – presa dal macellaio di fiducia :-)) e del cavolfiore. Mi sono piaciute moltissimo e ve le straconsiglio.

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 2 bianchi d'uovo 
  • 100 grammi di salsiccia (o salamella)
  • 5/6 rosette di cavolfiore (circa 150 grammi da cotto)
  • sale e pepe

Per prima cosa pulire il cavolfiore e sbollentarlo in acqua salata.
In una padella antiaderente cuocere la salsiccia sbriciolata, dopo qualche minuto aggiungere i cavolfiori tagliati a pezzettini e far insaporire il tutto per 5 minuti.

In una ciotola sbattere le uova intere e i bianchi con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungere il composto di salsiccia e cavolfiori e amalgamare bene.

Prendere le teglie dei mini muffin e versare il composto. Io ho utilizzato quella a rettangolini, ma vanno benissimo di qualsiasi forma.
Con questa dose ne vengono una ventina.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.


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