venerdì 23 ottobre 2015

Muffin morbidi alle pere

Mi mancavano tanto i muffin per colazione, e così ho deciso di farne un po' in diverse versioni.

Questi sono con le pere e lo zucchero di canna che conferisce ai muffin una croccantezza particolare ed esalta la dolcezza delle pere.


Gli ingredienti per i muffin con le pere sono:
  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 yogurt all'albicocca
  • 1 bustina di lievito
  • 70 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 pere William

Lavorate il burro con lo zucchero, una volta ottenuta una crema, aggiungere le uova e amalgamare. Unire lo yogurt e mescolare. Poi la farina, il pizzico di sale e il lievito.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere le pere tagliate a piccolissimi pezzi. 

Versare l’impasto nei pirottini di carta per muffin riempiendoli per 2/3 della loro altezza. Spolverizzare con zucchero di canna per ottenere una crosticina croccante.

Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 25 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento